Zuerst runzelte mein Mann die Nase, doch dann sagte er überrascht: “Die schmecken ja wie Schokolade!”

Die Rede ist von meinen Dattel-Powerballs, und damit ihr sie ganz einfach nachmachen könnt, teile ich hier das Rezept mit euch:

Zutaten:

   •      1 Packung Softdatteln (ca. 250 g)

   •      2 EL Backkakao

   •      1 Päckchen gehackte Haselnüsse

   •      1 Prise Salz

   •      1/2 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

      1.  Gebt alle Zutaten, außer den Haselnüssen, in einen Mixer (oder verwendet wie ich einen Stabmixer) und püriert sie zu einer glatten Masse.

      2.  Hebt anschließend die gehackten Haselnüsse vorsichtig unter.

      3.  Formt aus der Masse kleine Kugeln.

Die Dattel-Powerballs sind im Kühlschrank etwa eine Woche haltbar – und einfach unwiderstehlich lecker!

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert