Rezept ist für 4 Personen
- Zwei Hünhnerbrüste
- vier Hühnerflügel
- vier Hühnerbeinchen (Keulen)
- Suppengrün
- 2L Wasser
- Instand Gemüsebrühe
Bei Krankheit oder nasskaltem Wetter habe ich immer das Bedürfnis nach einer leckeren Hühnersuppe, wie es sie früher bei Mama gab! Man kann sie vor allem super auf Vorrat machen und einfrieren.
Ich nehme kein ganzes Suppenhuhn für die Brühe, da sonst nicht so viel Fleisch für die Brühe da ist und teilweise das Fleisch an manchen Stellen zäh ist!
Die Flügel, Beine und Brust in einen Topf geben und mir 2L Wasser übergießen. Das Wasser zum köcheln bringen und 1 1/2 h kochen lassen. Die Hälfte vom Suppengrün grob schneiden und mit hinein geben und kochen lassen.
Immer wieder den Schaum der sich während des köcheln bildet abschöpfen.
Danach das Fleisch aus der Suppe schöpfen und abkühlen lassen (sonst verbrennt man sich beim zerrupfen die Finger).
Die Brühe Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf schütten und mit etwas Gemüsebrühe abschrecken (ich finde die Gemüsebrühe von Gefro am besten).
Das restliche Suppengrün ganz fein zerkleinern und in die Suppe geben. Das Fleisch zerpflücken und in die Suppe geben. Alles noch mal ca. 30min köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Man kann die Suppe mit Buchstabennudeln, Spätzle, Suppennudeln oder Maultaschen servieren.
Guten Appetit!